Torta al miele con yogurt e frutta

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6-8 persone: 250 gr di farina bianca "00", 150 gr di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero. Per il ripieno: 2 uova, 170 gr di miele, 120 gr di uvetta, 200 gr di yogurt, 200 gr di purea di frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche), 1/2 stecca di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata. Per decorare: zucchero a velo. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
30 minuti+ 50 di cottura.
Preparazione :
Impastate velocemente la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero sino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente.
Sbattete i tuorli d'uovo con una frusta elettrica, aggiungete lo yogurt, la purea di frutta, il miele, l'uvetta ammollata e strizzata e le spezie.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavatene 2 dischi.
Con uno foderate uno stampo rotondo imburrato e infarinato, quindi versatevi il ripieno.
Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
Cuocete la torta al miele in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa e servite decorando con lo zucchero a velo.

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