Ricetta torta al torrone

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di farina
250 g. di zucchero
5 uova
200 g. di torrone
1/2 dl. di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato (altrimenti usate un buon olio di semi, monoseme mi raccomando)
3 dl. di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
burro per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate il torrone nel mortaio per ridurlo in briciole fini, se non lo avete usate pure un robot da cucina.
Sgusciate le uova e mettetele in una capace ciotola, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte (precedentemente intiepidito) e l’olio, sempre mescolando.
Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.
Per ultimo unite all’impasto le briciole di torrone ed il lievito.
Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora (ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino).
Servite al torta al torrone tiepida o fredda.

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