Torta alcazar

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 250 g di pasta frolla
2 cucchiai di marmellata di mele o marmellata di pere
2 uova
2 albumi d'uovo
125 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
60 g di zucchero vanigliato a velo
60 g di farina di grano
25 g di burro
2 cucchiai di kirsch
Latte
300 g di marmellata di fragole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere).
Montate a neve gli albumi.
Mescolatevi, sempre battendo, metà dello zucchero, farina di grano, metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo).
Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finché la meringa sarà dorata.
Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli.
aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore.
ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata.
ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo.
Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria.
In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.

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