Torta alla crema di marrons glasés

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 100 g di fecola
- 80 g di farina
- 5 uova
- 180 g di mandorle spellate e tritate

- 180 g di zucchero
- 150 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito in polvere
- mandorle in scaglie
- glassa bianca
- 300 g di marrons glacés

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versa i marrons glasés nel mixer per ottenere una purea omogenea.
Con le fruste elettriche, lavora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Unisci la fecola e le mandorle tritate.
mescola.
Aggiungi gradualmente il burro senza mai smettere di mescolare.
Incorpora la farina e il lievito.
mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra e infarina uno stampo a cassetta.
Versa metà del composto preparato, poi versa al centro la purea di marrons glassés e ricopri con il composto rimasto.
Cuoci nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, sforma il dolce, decoralo a piacere con le mandole a scaglie e la glassa.
Servi a fette.

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