Insalata mele e kiwi

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di mandorle a filetti
succo di 1 limone
5 kiwi ben maturi ma sodi
2 mele verdi, 2 mele gialle e 2 mele rosse
300 g. di trota affumicata
20 cl di panna da montare
pepe macinato o pestato al momento q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Mentre le mandorle si raffreddano, pelate i kiwi, poi tagliateli a fette e dividete ogni fetta in quattro spicchi.
Versate le fettine di kiwi in una ciotola capiente.
Eliminate eventuali lische e pelle dalla trota affumicata, e poi tagliatela a striscioline sottili.
Aggiungete la trota ai kiwi nella ciotola.
Lavate ed asciugate le mele.
Tagliatele a fette di uguale spessore, eliminate il torsolo da ogni fetta, e poi tagliatele a spicchietti.
Mano o a mano che sono pronti gettateli nella ciotola con i kiwi e spruzzateli con il succo di limone.
Aggiungete un po’ di pepe, le mandorle e la panna, mescolate e mettete in frigo.
Al momento di servire distribuite questa insalata in sei ciotoline individuali, e decorate con qualche fettina di kiwi e di mela.
Se volete una presentazione più coreografica, vi consigliamo di preparare l’insalata senza le mele e di servirla all’interno di 6 mele, scavate e spruzzate di limone (ovviamente unite all’insalata la polpa di mela ottenuta durante lo svuotamento delle mele).

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