Torta alla frutta d'alsazia

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 250 g di pere
125 g di mele
125 g di pesche
125 g di susine
100 g di fichi secchi
100 g di prugne secche
500 g di farina
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
200 g di burro
15 g di lievito di birra
50 g di cedro candito
25 g di angelica candita
100 g di uvetta sultanina
70 g di nocciole
70 g di mandorle
70 g di gherigli di noci
20 g di scorza d'arancia candita
75 g di datteri
1 bicchierino di kirsch
1 cucchiaio di zucchero
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disponete la farina a fontana.
Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale.
aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato.
Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine.
mondatele e tagliatele a pezzetti.
raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero.
Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa.
Quando la pasta sarĂ  lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti.
Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.

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