Torta alla manon

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 500 g di pasta sfoglia surgelata
3 tuorli d'uovo
200 g di farina di mandorle
150 g di burro
1 pizzico di vaniglina
1 bustina di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta naturalmente.
spianatela sottile in modo da ottenere due quadrati (o rettangoli) uguali.
Sistemate una delle due sfoglie sul fondo di una teglia unta.
Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il burro.
mescolatevi la farina di mandorle e la vaniglina.
Stendete questo composto sulla sfoglia di fondo e copritelo con la seconda sfoglia, sigillando con cura i bordi ed eliminando le frange in eccesso.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220 gradi, per una ventina di minuti.
A cottura, ultimata, cospargete la torta di zucchero a velo e ripassatela in forno per 5 minuti, in modo che possa caramellarsi in superficie.

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