Torta alle Fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
ingredienti per la base di cm 28
150 g di farina 00
120 g di zucchero
40 g di burro
1 cucchiaio di miele
2 uova
3 tuorli
Vaniglia
Sale

ingredienti per la crema Diplomatica
crema pasticcera fredda
250 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo

ingredienti per la bagna
100 g di acqua
100 g di zucchero
3-4 fragole tagliate a pezzi

ingredienti per completare la torta
fragole quanto basta
gelatina per torte

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare la torta procedendo come si fa per il pan di spagna:
montare a spuma le uova e i tuorli con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale.
Incorporare poi al composto la farina setacciata con la vaniglia e per ultimo il burro fuso, freddo.
Imburrare ed infarinare un stampo per crostate rovesciate, infornare a 180 ° C per circa 20 minuti.
Preparare la crema pasticcera facendo bollire 250 g di latte intero, a parte montare 2 tuorli con 75 g di zucchero semolato e infine aggiungere 35 g di farina.
Aggiungere il latte bollente, mettere sul fuoco e far prendere il bollore.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna fresca con lo zucchero e poi unirla alla crema pasticcera fredda.
Per la bagna far bollire l’acqua con lo zucchero e le fragole per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco ed passare al setaccio le fragole.
Bagnare la torta con lo sciroppo, stendere la crema sulla torta, decorare con fette di fragola e ricoprire con la gelatina.

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