Torta alle fragole

INGREDIENTI

Ingredienti pan di spagna:
6 uova,
250 gr zucchero,
300 gr farina 00,
6 cucchiai di acqua bollente,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti farcitura:
crema alle fragole
2 tuorli,
2 cucchiai colmi di zucchero,
2 cucchiai di farina,
200 ml di latte,
1 scorza di limone
500 gr di fragole,
500 ml di panna per dolci
Prima di iniziare ogni altra cosa bisogna tagliare le fragole a pezzettini, ricoprirle con 3 cucchiai di zucchero e lasciarle a macerare. Dopo ci servirà il succo di fragola per il bagno del pan di spagna.

PREPARAZIONE

Procedimento pan di spagna:
Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
A parte montare gli albumi a neve.
Unire lentamente a pioggia la farina e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente il tutto.
Imburrare un ruoto e spolverararlo con dello zucchero ( o farina) Versare il composto e infornare a 180° nel forno già caldo per 30 minuti.
Procedimento crema alle fragole:
In un pentolino montare 2 tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero.
Incorporare la farina.
Aggiungere il latte a filo e mescolare per far amalgamare il tutto.
Versare la crema in una casseruola con una scorza di limone e mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere avendo cura di girare spesso la crema per non far formare grumi.
Appena la crema inizierà ad adddensarsi, sollevare la scorza di limone e mescolare energeticamente per non far creare grumi nella crema pasticcera.
Lasciar raffreddare la crema a bagnomaria e nel frattempo montare la panna.
metter da parte qualche cucchiaio di panna per le decorazioni.
Scolare le fragole con uno scolapasta a fori sottili e dividere quindi la polpa dal succo.
Unire la panna alla crema formando la crema chantilly e versare le fragole tagliate in precedenza senza il succo.
Mescolare dolcemente per non far smontare il composto Tagliare il pan di spagna in uno o 2 strati e bagnarlo con il succo di fragola allungato se serve con un pò di acqua tiepida, zucchero e un goccio di liquore a piacere.
farcire quindi il pan di spagna con la crema chantilly alle fragole Riporre uno strato di pan di spagna finale e guarnirlo con la panna messa da parte in precedenza e con le fragole.
riporre la torta panna e fragole in frigo per almeno 1 ora prima di servirla AUGURI MAMMA!
!
!
!
!
!
!

Image