Torta caramellata di noci, un dolce autunnale

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di pasta sablée già stesa
80 g burro a temperatura ambiente
80 g farina di mandorle
1 uovo
1 cucchiaio di Rum
250 g zucchero
200 g panna da montare
200 g gherigli di noci

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una tortiera per crostata e adagiatevi la pasta sablée già stesa.
Preparate la farcia:
incorporate l’uovo, il burro ed il Rum alla farina di mandorle ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Trasferite metà della crema sulla base di pasta sablée, livellate ed infornate per 30 minuti.
In un pentolino ricavate il caramello facendo cuocere lo zucchero con 2 cucchiai d’acqua.
Aggiungete al caramello la restante crema di mandorle e portate a bollore, mescolando.
Infine, fuori dal fuoco, unite i gherigli di noce, mescolate e fate intiepidire.
Quando il composto si sarà raffreddato, unite la panna (non montata) ed amalgamate.
Trasferite questo composto sulla torta sfornata e fate raffreddare prima di servire.

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