Torta carote e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:per 8 persone:
125 gr. di burro
5 carote medie
4 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di mandorle tritate
2 cucchiai di semolino o pangrattato
1 bustina di lievito
100 gr. di cioccolato fondente
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate, pulite e grattugiate le carote.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, aggiungete le uova una alla volta, la granella di mandorle, la farina setacciata, la bustina di lievito, il semolino, il cioccolato grattugiato e le carote.
Imburrate e infarinate una teglia di alluminio e riempitela con l impasto.
Cuocete in forno (il mio ventilato) gi caldo a 180 per venti-venticinque minuti.
Eventualmente controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti che dovr uscire asciutto.
Servitela fredda e cosparsa di zucchero a velo.
P.
s.
:
questa torta diventa pi buona il giorno dopo.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un un rosso barolo chinato.

Image