Ricetta torta casalinga all’olio

INGREDIENTI

Ingredienti:
una o più arance da agricoltura biologica
300 g. di farina
4 cucchiai di zucchero
4/5 cucchiai abbondanti di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato (consigliamo quello della Rivera Ligure); il numero dipende dalla dimensione dei vostri cucchiai che purtroppo varia molto a seconda del design dei medesimi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina in una ciotola.
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetela, unite buccia e succo di una arancia alla farina.
Aggiungete poi lo zucchero, l’olio e il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
se l’impasto fosse troppo duro unite altro succo di arancia.
Ungente d’olio una teglia, spolveratela di farina ed eliminate l’eccesso di farina.
Versate l’impasto nella teglia.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti, ma sorvegliate la cottura visto che il tempo dipende anche dal tipo di forno e dalle dimensioni della teglia.
Togliete dal forno, spolverate con lo zucchero vanigliato e mettete a raffreddare su una gratella.
AL momento di servire spolverate ancora con un po’ di zucchero vanigliato.
Foto da GIeGI www.
elle.
it, www.
agriturismo.
ch, www.
natsabe.
it, it.
occhio.
it, it.
ruid.
com, www.
sanremobuonenotizie.
it, picnica.
ciao.
com/

Image