Torta con crema al limone

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 125 g di farina manitoba
125 g di farina 00
1 uovo
13 g di lievito di birra
25 g di burro
60 g di zucchero
10 cl di latte
Per la crema al limone:
50 cl di latte
2 uova
60 g di zucchero
60 g di farina
Scorza di limone
1 bustina di vaniglina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti.
Aggiungere l'uovo.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto.
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneo.
Accendere il forno, appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa.
Nel frattempo preparare la crema.
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina, e fare scaldare a fuoco basso.
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso.
Aggiungere farina e sbattere ancora.
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e far addensare.
Quando l'impasto è lievitato,stenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice.
Arrotolare l'impasto formando un salame.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno.
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema.
In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti.
Far lievitare 180 minuti circa, quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

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