Torta crema e amarene detta anche torta del pelandrone

INGREDIENTI

Ingredienti:
Liquore Strega
Frolla:
250 gr di zucchero
250 gr di strutto
2 uova
500 gr di farina
200 gr di amarene
1 gr di vanillina
Crema:
Mezzo litro di latte intero
200 gr di zucchero
200 gr di farina
4 uova intere
1 limone solo la scorza

PREPARAZIONE

Preparazione:
Crema:
in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina poco alla volta e continuate ad amalgamare.
Trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e unitevi il latte e la scorza del limone.
Portate a bollore a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non risulter di una certa consistenza.
Spegnete e fate raffreddare in una ciotola.
Frolla:
In una ciotola amalgamare lo zucchero, lo strutto e la vanillina.
Quindi versate le uova e la farina e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per una mezz oretta.
Stendete met della pasta frolla in una tortiera da 30 cm imburrata, spruzzatela con il liquore strega e versate prima la crema e poi le amarene, coprite con la restante pasta frolla, chiudete bene i bordi, spennellate con l uovo e infornate per 20 minuti a 200 .
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un Aleatico dolce pugliese.

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