Torta crema e amarene

INGREDIENTI

Ingredienti per la torta 7 vasetti:
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di olio di semi ( io ne metto 1/2)
1 bustina di lievito
3 uova medie
Ingredienti per la farcia:
4 uova
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
400 ml di latte
1 buccia di limone o 1 bustina di vanillina
200 ml di panna fresca
230 gr di amarene sciroppate (succo e frutti)
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero
200 ml di panna per decorare

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la torta 7 vasetti Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi in una terrina Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il vasetto di yogurt continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere l’olio a filo continuando sempre a mescolare.
Aggiungere ora la farina, la fecola e il lievito.
Infine incorporare gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm e versare l’impasto della torta 7 vasetti all’interno Infornare la torta 7 vasetti in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 30 minuti circa Aprire la cerniera e far raffreddare Preparare la crema chantilly In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero Incorporare alle uova la farina setacciata.
Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Trasferirela crema pasticcera in un pentolino, aggiungere una scorza di limone e cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Appena la crema si sarà raffreddata,sollevare la scorza di limone e lasciar raffreddare.
Montate la panna fresca e incorporatela dolcemente alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly.
Mescolare il tutto dolcemente e riporre la crema chantilly in frigo.
Separare il succo delle amarene dalle amarene.
Preparare la bagna per la torta mettendo sul fuoco lo sciroppo alle amarene insieme all’acqua e ad un cucchiaio di zucchero.
Tagliare la torta a metà e bagnare i due dischi uniformemente con lo sciroppo di amarene.
Distribuire i 2/3 della crema chantilly su uno dei dischi.
Tagliare a metà la metà delle amarene e disporle sullo strato di crema.
Coprire con l’altro disco di torta e esercitate una leggera pressione sulla torta per far si che la farcia sia uniforme Ricoprire la torta con la restante crema chantilly.
Decorare ora la torta crema e amarene con la panna montata e le restanti amarene.
Riporre la torta creme ed amarene in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarla a fette e servirla

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