Ricetta torta crumble di ciliegie e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di ciliege
70 g. di farina
70 g. di mandorle ridotte in farina
100 g. di zucchero semolato
70 g. pistacchi; possibilmente di Bronte, pelati e non salati
80 g. di burro, più una noce per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldare il forno a 210 gradi.
Imburrate una pirofila.
Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila.
Triturate grossolanamente i pistacchi.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto.
Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.
Versate il briciolame sulle ciliege, infornate per 30 minuti.
Servite il crumble tiepido o freddo, eventualmente accompagnando con del gelato alla vaniglia.
Potete anche preparare il crumble di ciliege in 6 ciotole individuali resistenti al forno

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