Torta cuore per San Valentino

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per il pan di spagna:

- 300 g di farina
- 230 g di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- liquore al cioccolato
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 200 ml di panna da montare
Per la decorazione:
- 1 busta di glassa al cioccolato già pronta

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per il pan di spagna:
separa i tuorli dall’albume.
Monta a neve l’albume.
Nei tuorli versa lo zucchero e amalgama bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare, aggiungi prima la farina setacciata, poi il lievito.
Incorpora l’albume e amalgama con un cucchiaio di legno.
Versa il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata.
Cuoci nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, lascia raffreddare e sforma la torta.
Nel frattempo prepara la crema:
in una casseruola, con un cucchiaio di legno amalgama i tuorli d’uovo con lo zucchero.
aggiungi la farina e qualche goccia di latte per ammorbidire il composto.
Versa il restante latte, facendo attenzione a non formare grumi.
Poni la casseruola sul fuoco e cuoci mescolando sempre, finchè la crema non si addensa.
Lascia raffreddare.
Monta la panna e aggiungila alla crema fredda.
Dividi la torta a metà nel senso orizzontale.
Bagna leggermente il pan di spagna con il liquore al cioccolato diluito con acqua.
Versa la crema e chiudi con l’altro strato di torta.
Prepara la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
versa sul cuore e decora a piacere.

Image