Torta del bosco

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 300 g di pasta frolla surgelata
100 g di zucchero
50 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 cl di latte
1 busta di vaniglina
1/2 vasetto di gelatina
3 vaschette di frutti di bosco misti
Per la tortiera:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate scongelare la pasta frolla.
Accendete il forno a 180 gradi.
Tirate la pasta ricavandone un disco e posatela in una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso in modo che non si sollevi in cottura e fate cuocere per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete farina e latte, sbattendo il composto con una frusta.
Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando in continuazione.
Poi lasciate raffreddare.
Lavate e mondate i frutti di bosco.
Versate la crema sulla crostata, distribuitela in maniera uniforme e e completate con la gelatina.
Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.

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