Torta della Foresta Nera

INGREDIENTI

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 120 g di farina 3 uova 120 g di zucchero 100 g di zucchero al velo 2 cucchiai di cacao 150 g di amarene sciroppate 200 ml di panna fresca da montare 50 g di riccioli di cioccolato per guarnire burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica:
dovrete ottenere un composto molto soffice e spumoso.
Incorporate la farina setacciata insieme al cacao, poi versate in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm.
Cuocete a 180 C per 20 minuti, poi fate raffreddare su una gratella.
2.
Lavorate Philadelphia con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata.
3.
Tagliate il pandispagna al cacao in 3 strati.
Spalmate il primo strato con 1/4 di crema e distributivi met delle amarene.
Coprite con il secondo strato di pandispagna, spalmate ancora 1/4 della crema e distribuite il resto delle amarene.
4.
Coprite con l ultimo strato di pandispagna e ricorpite tutta la superficie della torta con la crema rimasta.
Fate riposare in frigo per un paio di ore, poi decorate con qualche amarena e riccioli di cioccolato.

Image