Torta di ananas al microonde

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 150 g di farina
2 uova
1 albume d'uovo
60 g di burro
200 g di zucchero di canna
4 fette di ananas sciroppato
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
1 arancia non trattata

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una tortiera di vetro mettete il burro e 100 g di zucchero.
Cuocete per 3 minuti a media potenza.
Nel frattempo sgocciolate le fette d'ananas, avendo cura di conservare il liquido in una tazza.
Trascorsi i 3 minuti togliete la pirofila dal forno, mescolate bene e adagiate sul fondo le fette di ananas.
In una terrina sbattete 2 tuorli con lo zucchero rimanente.
Quando saranno ben gonfi incorporate la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo sciroppo d'ananas e il lievito e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma 3 albumi Trasferite gli albumi in una ciotola capiente e, mescolando dall'alto verso il basso, incorporate i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e lo sciroppo di ananas.
Versate la preparazione nella tortiera, coprite e cuocete per 10 minuti alla massima potenza.
Spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti la torta all'ananas.
Trasferite il dolce su una portata.
Servitelo tiepido o freddo.

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