Torta di ananas e noci

INGREDIENTI

INGREDIENTI
200 g di farina 00 180 g di zucchero 150 g di burro 3 uova 3 cucchiai di sciroppo d’ananas 1 pizzico di sale succo di mezzo limone 1 bustina di lievito in polvere Per la decorazione:

1 scatola di ananas sciroppato 20 gherigli di noci 80 g di zucchero 30 g di burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola, montate il burro con lo zucchero e unite, uno alla volta, i tuorli (tenendo da parte gli albumi).
aggiungete la farina, il lievito, il succo di limone e lo sciroppo d’ananas e amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto principale, mescolando delicatamente, dall’alto verso il basso.
Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm:
adagiate a raggiera le fette di ananas e i gherigli di noci.
versate sopra l’impasto preparato e infornate a 180° per circa 50 minuti.
Al termine della cottura, sformate la torta, capovolgetela su un piatto da portata.
cospargete la superficie con lo zucchero e i fiocchetti di burro.
Fatela colorire nel forno con il grill per qualche minuto.

Image