Torta di arance

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di arance
70 g di farina
20 g di fecola di patate
60 g di zucchero
2 uova
40 g di burro
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai di gelatina di albicocche
3 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliete il burro in un tegamino.
Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero.
poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso.
Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela.
Versatevi il composto ed infornate per circa mezz'ora.
Quando il dolce รจ cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po' di acqua.
Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta.
Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuitela sul dolce.
Servitelo freddo.

Image