Torta di Carote

INGREDIENTI

Ingredienti:
Ingredienti per una tortiera di 22 di diametro
250 g di zucchero di canna (io 180 g di zucchero semolato e 70 g di zucchero di canna)
180 ml di olio di semi
3 uova
200 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
290 g di carote grattugiate
50 g di noci
100 g di uvetta ammollata in un cucchiaio di rum e acqua

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scaldare il forno a 180°C .
Sbattere lo zucchero con l'olio per circa 2/3 minuti.
unire gradualmente le uova e montare bene.
Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie sul composto di zucchero e uova.
Unire le carote, le noci tritate e l'uvetta.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per 55 minuti verificando la cottura con lo stecchino.
Io l'ho semplicemente cosparsa di zucchero a velo ma per renderla davvero succulenta potete farcirla con il frosting al formaggio.

Image