Torta di carote

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova,
250 gr di carote,
250 g di zucchero,
100 gr di fecola di patate,
10 gr di farina 00,
1 scorza grattugiata di limone,
16 gherigli di noce,
1/2 cucchiaino di lievito x dolci,
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Procedimento:
Sbollentare i gherigli di noce per 1 minuto sbucciare le carote e tritarle insieme alle noci.
Aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.
Montare gli albumi a neve ben ferma In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso unite quindi la fecola, la farina e il lievito a pioggia.
aggiungere le carote, la scorza di limone e le noci.
Amalgamare gli ingredienti e incorporare al composto gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrare una tortiera da 24 cm, cospargerla di farina e versare il composto.
Infornare la torta di carote a 180° in forno già caldo per 30 minuti.
Fate raffreddare la torta di carote e ricopritela con lo zucchero a velo, servire

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