Ricetta torta di castagne e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di castagne peso dopo aver eliminato la scorza esterna dura
100 g. di cioccolato fondente da copertura
50 g. di burro
50 g. di zucchero
da 1 a 2 bicchieri di latte
50 g. di latte in polvere (opzionale)
1 bustina di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le castagne in acqua con un pizzico di sale, scolatele ed eliminate la pellicina scura rimanente.
Fate fondere in una ciotola il burro assieme al cioccolato, a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza.
Fate riscaldare le castagne con il latte e lo zucchero vanigliato (regolate la quantità di latte a secondo di quanto assorbono le castagne).
Unite lo zucchero al composto burro cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Passate al passaverdura o allo schiaccia patate le castagne ed unite il purè al composto di cioccolato.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, e se lo usate unite a questo punto il latte in polvere (che renderà il tutto più morbido e come direbbe l’Artusi aggraziato).
Prendete uno stampo per dolci e ricopritelo di pellicola alimentare, versatevi il composto e mettete in frigorifero per almeno 8 ore.
Rovesciate su un piatto da portata e decorate a piacere (con panna, zucchero a velo, cacao in polvere, marron glacè o violette candite), oppure servire assieme a della crema inglese.

Image