Ricetta torta di ciliege

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di farina
200 g. di burro
200 g. di zucchero
1 uovo più 1 rosso
1 pizzico di sale
1/2 kg. di ciliegie
2 cucchiai di kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta la vigilia.
Passata la farina al setaccio e versatela in una ciotola facendo la fontana.
Deponete al centro il burro morbido a pezzetti, l’uovo intero, 50 g.
di zucchero e il pizzico di sale.
Mescolate il tutto con la punta delle dita, poi formate con la pasta una palla e lasciatela riposare un giorno.
Il giorno dopo, preriscaldate il forno a 210 gradi, ed imburrate ed infarinate una teglia di circa 23 cm.
di diametro.
Stendete un po’ più della metà della pasta con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia infarinata, e con essa ricoprite il fondo e i bordi della teglia.
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
Poi disponete le ciliegie sul fondo della teglia, spolveratele con il rimanente zucchero e distribuitevi sopra il kirsch.
Stendete la pasta rimanente e coprite con essa le ciliegie.
Saldate le due paste con cura lungo i bordi.
Spennellate la pasta con il rosso d’uovo rimasto ed infornate la torta nel forno caldo per circa 30 minuti.
Degustate questa deliziosa torta di ciliegie tiepida.

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