Torta di ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone:
500 gr di farina "00", 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo e un tuorlo, 50 gr di burro, 500 gr di ciliegie snocciolate. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 15 minuti.
Preparazione :
Mescolate l'uovo intero e il tuorlo con un pò di farina mischiata col lievito.
Ponete la restante farina su una superficie di lavoro e distribuite su di essa il burro a fiocchetti, quindi aggiungete la miscela d'uovo.
Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascereteriposare in frigorifero.
Nel frattempo ungete con un pò di burro uno stampo a molla e poi cospargete di zucchero.
Quindi versate le ciliegie snocciolate nellostampo e ricopritele con l'impasto, livellandolo.
Cuocete per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Dopo aver sfornato la torta, capovolgetela subito.

Image