Torta di cioccolata al caffè e noci

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 g di farina
100 g di noci in polvere
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
80 g di zucchero
4 cucchiai di caco in polvere
1 cucchiaino di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
20 cl di caffਠmolto forte

Necessari:
1 colino
1 stampo per torte di 25 cm di diametro
1 piccola casseruola
1 mattarello
2 insalatiere
pellicola per alimenti

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
35min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Per la pasta:
setacciate farina e cacao in una insalatiera.
Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero.
Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la forchetta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffਠe lo zucchero fino a ottenere una mousse e versate sulle uova senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

Image