Torta di cioccolato all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 375 g di zucchero
- 250 g di burro
- 5 uova
- 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 arance

Per guarnire:
- cacao in polvere
- mandorle

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola, monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
aggiungi il burro ammorbidito ed amalgama bene.
Unisci lentamente il lievito e la farina setacciata e mescola con un cucchiaio di legno.
aggiungi la scorza delle arance grattugiata.
Spremi le arance, versa metà del succo in un pentolino e scaldalo leggermente.
sciogli il cacao e aggiungi la miscela ottenuto al composto principale.
Versa il resto del succo nel pentolino per recuperare tutto il cacao e versa anche questo nella ciotola.
Lavora l’impasto con la frusta per qualche minuto, poi versalo in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.
Cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Lascia raffreddare, sformala, spolverala con il cacao in polvere e guarnisci a piacere con le mandorle.

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