Torta di cioccolato niente forno

INGREDIENTI

Ingredienti:
90 g. di burro
30 g. di cioccolato da copertura
30 biscotti secchi al cioccolato
230 g. di cioccolato da copertura
450 g. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
165 g. di zucchero di canna
50 g. di zucchero bianco
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
panna montata zuccherata per decorare (opzionale)
zuccherini alla menta peperita per decorare (opzionali)
Per il ripieno

PREPARAZIONE

Preparazione Il guscio Imburrate una pirofila dal diametro di 23 cm.
Fate fondere il burro e il cioccolato in una casseruolina sul fuoco molto basso, oppure usate il microonde.
mescolate.
Riducete in briciole molto fini i biscotti usando un robot da cucina.
Unitevi il composto di burro e cioccolato.
fate girare ancora il robot fino a che le briciole si saranno inumidite.
Ricoprite la teglia con le briciole al cioccolato premendole per bene.
Mettete in freezer per circa 30 minuti.
La crema Fate fondere il cioccolato nel microonde e poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Frullate assieme il formaggio cremoso, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il latte e la vanillina per circa 2 minuti ad alta velocità.
Unitevi il cioccolato fuso e frullate ancora a media velocità per 2 minuti.
Versate la crema nel guscio di briciole.
Fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a che si sarà rassodato.
A piacere spolverate questa torta al cioccolato con zuccherini alla menta piperita sbriciolati e/o con panna montata zuccherata.

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