Ricetta torta di cioccolato speziata

INGREDIENTI

Ingredienti:
170 g. di cioccolato in pepite per la pasticceria
250 g. di zucchero
160 g. di burro
1 bustina di vanillina
3 uova grandi
250 g. di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
250 ml. di latte
1 cucchiaino o un po’ di più di peperoncino piccante triturato finemente (opzionale, ma molto consigliato)
da 350 g a 400 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
60 ml. di latte
50 g. di burro
80 g. di crema di cioccolato fondente (ottima quella della Lindt)
1 pizzico di sale
Per la glassa ricca al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Per la torta Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate ed infarinate 2 teglie rotonde di 22 cm.
di diametro, oppure una rettangolare di 30 x 22 cm.
Fate fondere le pepite di cioccolato nel microonde in una ciotola adatta per 1 minuto ad alta potenza, se non sono completamente fusi, mettetelo dentro al microonde per altri 15 secondi, e così via fino a che sarà completamente fuso.
Usando uno sbattitore elettrico montate a crema lo zucchero, il burro, la vanillina, fino a che saranno cremosi.
Unite le uova, e sbattete per un altro minuto.
Unite il cioccolato fuso e sbattete ancora.
Mescolate la farina, la canella, il peperoncino se lo usate, il lievito e il sale in una ciotola.
Sempre sbattendo aggiungete un po’ di miscela di farina, poi un po’ di latte, e così via fino a terminare gli ingredienti.
Versate l’impasto nelle teglie o nella teglia, e cuocete in forno per 30/35 minuto o fino a che uno stecchino inserito nel centro viene fuori pulito.
Quando saranno cotte lasciate raffreddare le torte nelle teglie per 20 minuti, poi capolvolgetele su una gratella e lasciatele raffreddare completamente.
La glassa al cioccolato ricca Con uno sbattitore elettrico montate assieme lo zucchero a velo, il latte, il burro fuso ma freddo, la crema di cioccolato, la vanillina e il sale fino a che il composto sarà liscio e cremoso.
Confezionamento della torta Se avete preparato una torta, tagliatela a metà in modo da averne due.
Spalmate la glassa su una torta, poi sovrapponete la seconda.
Ricoprite il tutto con la glassa ricca al cioccolato e servite.

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