Torta di compleanno al cioccolato ultra rapida

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 g. di cioccolato
1/4 di una bustina di lievito in polvere per dolci
100 g. di zucchero
50 g. di farina
2 cucchiai di panna liquida
100 g. di burro
3 uova
panna montata, cacao in polvere, decori in zucchero, confetti, caramelle, frutta fresca o candita,… a piacere per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il cioccolato in una capace ciotola nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto.
Aggiungete il burro a pezzetti, e fate cuocere ancora un minuto.
Alla fine mescolate per bene.
Sbattete lo zucchero con le uova in una ciotola, unite poi il composto di cioccolato e burro, la farina, il lievito e la panna.
Ricoprite di carta forno una teglia adatta al microonde (per esempio di vetro Pyrex), oppure prendete uno stampo di silicone rotondo dal diametro di circa 22 cm.
, e versateci dentro la preparazione appena fatta.
Fate cuocere a massima potenza per 5/6 minuti e controllate la cottura:
la punta di un coltello inserita nel dolce deve uscire pulita, ma al superficie deve essere ancora umida.
Togliete la torta dallo stampo o dalla teglia e fatelo raffreddare su una gratella.
Decorate a piacere, mettete le candeline, e servite questa velocissima torta di compleanno subito.
A piacere potete anche ricoprirla con una glassa al cioccolato, oppure servirla accompagnata da panna montata o da crema inglese.

Image