Torta di crema con le pere

INGREDIENTI

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 g di pan di spagna rotondo 8 mezze pere sciroppate con il loro sciroppo 5 dl di latte 250 g di zucchero 8 tuorli 2 dl di panna 1 stecca di vaniglia 25 g di gelatina alimentare in fogli zucchero al velo

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda.
Portare a ebollizione il latte con met dello zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a met per il lungo.
Nel frattempo montare i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unirvi lentamente il latte bollente, privato della vaniglia, continuando a battere il composto con una frusta e trasferire nuovamente la crema nella casseruola.
2.
Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolarla con una frusta finch si former un velo aderente sulla stessa.
Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola.
Scolare e strizzare la gelatina e incorporarla assieme Philadelphia nella crema calda, mescolare a lungo e lasciare raffreddare il composto facendo per attenzione a non farlo solidificare.
Scolare le pere raccogliendo il loro sciroppo in una ciotola.
Tagliare 2 mezze pere a a pezzetti e lasciare intere le altre.
3.
Montare la panna finch risulta ferma e incorporarla alla crema preparata poi unirvi i pezzetti di pera e mescolare bene.
Mettere un disco di pan di Spagna sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e bagnarlo con la met dello sciroppo delle pere, disporre le pere a met in piedi lungo il bordo dello stampo e quindi riempire lo stampo con la crema.
Coprirla con la secondo disco del pan di Spagna e bagnarlo con il rimanente sciroppo di pere.
Mettere in frigorifero la preparazione per 3 ore poi sformarla, sistemarla su un piatto da portata, cospargerla di zucchero a velo e servire.

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