Ricette insalate con arance e cipolla

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 arance
1 piccola cipolla rossa di Tropea
olive nere sott’olio non denocciolate
pepe bianco
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo la cipolla sbucciata e tagliata a fettine orizzontali (anelli) per mezz’ora in acqua e aceto.
Intanto lavate le arance, asciugatele e eliminate con un coltellino affilato le 2 calotte di ognuna.
Disponete un’arancia su un tagliere sistemandola su uno dei tagli orizzontali della calotta.
Incidete la buccia con dei tagli verticali e asportatela, togliendo anche la pellicola bianca, riportando quindi le arance a vivo.
Effettuate questa operazione su tutte le arance, poi tagliatele tutte a fettine orizzontali e disponetele in una ciotola, meglio se trasparente.
Raccogliete il succo rimasto sul tagliere in una piccola ciotola.
Scolate e sciacquate la cipolla, poi unite le fettine a quelle di arancia nella ciotola.
Nella ciotolina con il succo di arancia unite sale, pepe e un filo di olio.
Scolate le olive e unitele alle arance e alla cipolla, poi condite con la salsina di succo e olio, mescolate e servite.

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