Torta di farro e brie con marmellata di ciliegie

INGREDIENTI

Ingredienti:

150 gr farina di farro
100 gr farina “00”
1 tuorlo
1 presa di sale
4 cucchiai acqua fredda
125 gr burro
200 gr brie
100 gr formaggio di capra
250 gr panna
4 uova
sale e pepe

Necessari:
1 setaccio
1 cucchiaio di legno
1 robot da cucina
pellicola per alimenti
1 mattarello
1 teglia da forno
1 forchetta
1 ciotola
1 frusta
1 forno

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Setacciare le farine, aggiungere il tuorlo, il sale, il burro a pezzetti (o l’olio) e l’acqua e lavorare il tutto finché l’impasto risulta liscio (oppure usare il robot).
Formare una palla, coprire con della pellicola e lasciare riposare l’impasto per circa un’ora in frigorifero.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa 4 mm e sistemarlo nella teglia prescelta, leggermente imburrata o oliata.
Punzecchiare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il brie a fettine.
Sbattere le uova con la panna, salare, pepare e versare sopra la torta.
per ultimo disporre il formaggio di capra a fettine.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti, servire con la marmellata di ciliegie ed eventualmente qualche ciliegia fresca.
IL CONSIGLIO IN PIU' L’impasto della crostata si può preparare versione light, con olio di oliva (2-3 cucchiai) invece che burro.
IL VINO PIU' ADATTO Rosso dolce come Recioto della Valpolicella, Az.
Tommaso Bussola (Veneto), da servire a 10 gradi di temperatura.

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