Torta di grano saraceno ai mirtilli rossi

INGREDIENTI

Ingredienti:

farina di grano saraceno 150 gr
farina 00 gr 100
150 gr di farina di nocciole (in quella originale ci va la farina di mandorle che nn avevo)
250 gr di zucchero
6 uova
200 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
marmellata di mirtilli rossi per farcire
zucchero a velo e
granella di nocciole per decorare


PREPARAZIONE

Preparazione:
Ho montato uova e zucchero per almeno 20 minuti, fino a che insomma sono diventati chiarissimi e gonfi.
A parte ho setacciato farina 00, farina di grano saraceno, il sale e il lievito, quindi li ho aggunti in due volte al composto montato prima.
Non ho usato le fruste, ma bensi' ho incorporato con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto.
(come x il pan di Spagna) Ho aggiunto poi la farina di nocciole e ho unito il burro sciolto e freddo.
Ho continuato a incorporare sempre con la spatola come prima.
Ho imburrato e infarinato una teglia a cerniera (24 cm di diametro) e ho versato l'impasto.
Ho infornato a forno gia' preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Dopo raffreddata l'ho farcita nel mezzo di marmellata di mirtilli rossi, mentre sopra l'ho pennellata sempre di marmellata e spolverata di polvere di nocciole e zucchero a velo(ci voleva la granella di nocciole.

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