Ricette festa della mamma torta di grano saraceno con mandorle e miele

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina di grano saraceno
50 gr di miele
50 gr di farina 00
250 gr di farina di mandorle
50 gr di mandorle
150 gr di zucchero
250 gr di burro
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
marmellata di lamponi q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Iniziate a preparare il dolce montando 100 gr di zucchero con il miele ed il burro.
quindi aggiungete i tuorli d’ uovo ed amalgamate il composto.
Successivamente versate le farine, il lievito, la vanillina, la cannella e 30 gr di mandorle sminuzzate, precedentemente uniti insieme.
In una ciotola a parte montate gli albumi d’ uovo a neve con i 50 gr di zucchero restanti e poi incorporateli con delicatezza al composto.
Imburrate uno stampo per torte, infarinatelo e versate all’ interno il composto e decorate la superficie con 20 gr di mandorle tagliate a metà.
cuocete nel forno a 180° per un’ ora circa, sfornate, lasciate intiepidire e servite accompagnando con la marmellata di lamponi.

Image