Torta di grano saraceno con pere e marmellata

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone: per la pasta, 100 gr di grano saraceno, 100 gr di farina bianca "00", 1/2 pera, 125 gr di burro, 125 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 3 uova, 1/2 bustina di zucchero vanigliato. Per decorare: 20 gr di marmellata di mirtilli, 2 pere, 350 gr di farina bianca "00", 200 gr di burro, 200 gr di zucchero. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione 20 minuti+ 30 di cottura.
Preparazione :
Mescolate il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero, la pera grattugiata e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare.
Quindi incorporate il grano saraceno, la farina, il lievito e versate in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Tagliate le pere in 4 parti, eliminate la buccia e il torsolo e disponete all'interno un pò di marmellata di mirtilli.
A parte lavorate con le mani la farina, lo zucchero e il burro e sbriciolate il composto sulle pere, Infornate a 180°C per 30 minuti.
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.

Image