Torta di mais alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 10 cl di latte
1 stecca di vaniglia
150 g di farina di mais gialla
100 g di margarina
100 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete il latte in un pentolino con la presa di sale e la stecca di vaniglia, fate bollire e aggiungete la farina di mais.
Mescolate energicamente avendo cura che non si formino grumi.
Togliete il pentolino dal fuoco ed amalgamatevi la margarina ammorbidita, lo zucchero, i tuorli, il lievito e gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 25 cm e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Quando la torta si sarĂ  raffreddata tagliatela in senso orizzontale, spalmate il disco inferiore con abbondante Nutella e poi ricomponete il dolce.

Image