Ricetta torta di mandorle e nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 tazzina di caffè ristretto
70 g cioccolato fondente sminuzzato
4 uova (separare tuorli da albumi)
100 g zucchero
80 g mandorle tritate
80 g nocciole tritate
50 g burro fuso
2 cucchiai di farina
50 g cioccolato al latte per rifinire con riccioli
1 cucchiaio di cacao amaro

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver acceso il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera.
Riscaldare il caffè in un tegamino e farvi sciogliere il cioccolato grattugiato.
In una ciotola amalgamare tuorli e zucchero e unirvi il cioccolato fuso nel caffè, le mandorle e le nocciole tritate, la farina ed il burro fuso.
Amalgamare bene il composto ed incorporarvi con delicatezza gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare il tutto nella tortiera e lasciar cuocere per 30’.
Poi lasciar raffreddare il dolce e, dopo averlo sformato, cospargerlo con il cacao amaro e riccioli di cioccolato al latte.

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