Torta di mele a raggi

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 125 gr
Farina manitoba 250 gr
Latte 150 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni 2
Mele 800 gr
Sale 1 pizzico
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Zucchero 125 gr
Zucchero di canna 2-3 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparazione:
Accendete il forno a 180.
Sbattete il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale.
Mescolate la farina e il lievito, setacciateli e uniteli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l’aggiunta del latte.
aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni (1).
Imburrate e infarinate una tortiera a cechio apribile del diametro di 26-28 cm (2) e adagiateci il composto (3).
Con una spatola livellate bene l'impasto nella tortiera (4).
Lavate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo (5), poi sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili (6).
Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi , uno interno all’altro (7-8)Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 50-60 minuti (9).
Quando la torta sarà cotta (accertatevene pungendola con uno stuzzicadenti:
se sulla superficie di quest’ultimo rimarranno dei residui di impasto la torta non sarà ancora cotta) toglietela dal forno ed estraetela dallo stampo ponendola su di un piatto da portata.
lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero al velo.
? Consiglio Per preparare la torta di mele a raggi, potete usare le mele che avete in casa, altrimenti acquistate quelle che più vi piacciono, a patto che siano profumate e succose.
Di solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono:
le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro.
le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico.
la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

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