Ricetta torta di mele con crema alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti:
360 gr farina 00
240 gr burro
120 gr zucchero a velo
3 tuorli d’uovo
1/2 l. di latte intero
5 tuorli d’uovo
125 gr zucchero
60 gr amido di mais (maizena)
q.b. cannella in polvere
3-4 mele golden
q.b. zucchero di canna
q.b. cannella in polvere
q.b. gelatina di copertura
Per la crema alla cannella
Per completare il dolce

PREPARAZIONE

Preparazione La pasta frolla Nel mixer montate le lame di acciaio, setacciate farina e zucchero a velo e aggiungete il burro freddo di frigo a tocchetti.
Far girare le lame alla massima velocità ad intermittenza fino a che risulti uno sfarinato grumoso omogeneo.
Unire i tuorli e far girare le lame a velocità bassa fino a che la pasta inizia a formare una palla.
Togliere dal mixer e lavorare con le mani quel tanto che basta per rendere il tutto compatto.
Avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per almeno un’ora.
La crema alla cannella Scaldare quasi tutto il latte (tenendone da parte 1 bicchiere) e portarlo ad ebollizione insieme alla cannella in polvere.
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere l’amido nel bicchiere di latte freddo ed aggiungerlo alle uova sbattute mescolando delicatamente.
Incorporare a filo il latte bollente profumato alla cannella e portare tutto su una casseruola che metterete su fuoco moderato, mescolando continuamente fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.
Fare raffreddare a temperatura ambiente, girando di tanto in tanto la crema per non far formare la pellicina in superficie.
Composizione della torta Ungete leggermente con un poco di burro fuso lo stampo da crostata e foderatelo di carta forno in modo che la stessa resti ben aderente alle pareti.
Stendete la pasta frolla sottile (mezzo cm circa), rivestite lo stampo lasciando fuoriuscire la pasta in eccesso e bucherellate con una forchetta il fondo.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili, ricordandovi di spruzzarle di succo di limone di volta in volta per non farle annerire.
Versate la crema sopra la pasta frolla, stendetela uniformemente e iniziate a disporre gli spicchi di mela in modo regolare cominciando dall’esterno, sovrapponendoli leggermente.
Una volta ricoperta tutta la superficie, fate una miscela di zucchero di canna e cannella e cospargete abbondantemente le mele.
Ritagliate la pasta frolla in eccesso e ripiegate il bordo all’interno a ricoprire leggermente il primo cerchio di mele.
Infornare nella parte bassa del forno già caldo a 170° fino a che il bordo di pasta frolla non assuma un colore dorato e si stacchi dalle pareti dello stampo (circa 45 minuti).
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché spennellate con gelatina.
Lasciate riposare alcune ore questa deliziosa torta di mele alla crema di cannella prima di servirla.

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