Ricette festa della mamma torta di mele con la crema pasticciera

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di crema pasticciera pronta
10 fette di pan di Spagna
4 mele
5 cucchiai di zucchero + 200 per lo sciroppo
300 gr di farina
130 gr di burro
1 limone
1 tuorlo + 1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
50 ml di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate il burro con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata per creare la pastafrolla.
unite 1 uovo, 1 tuorlo, amalgamate ed aggiungete la farina ed il lievito.
Chiudete l’ impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare per una mezz’ oretta nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata.
spalmate 250 gr di crema pasticciera e coprite con le fette di pan di Spagna.
Preparate lo sciroppo aromatizzato bollendo 150 ml di acqua con 200 gr di zucchero.
spegnete il fuoco ed unite 80 ml di rum.
bagnate con questo sciroppo il pan di Spagna.
Ricoprite con un altro strato di crema il pan di Spagna e cospargetelo con le mele lavate, pulite e tagliate a spicchi.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete la torta nel forno a 180° per 40 minuti circa.

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