Torta di mele cotogne

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 limone (scorza)
3 uova
200 g di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 mele cotogne
1 limone (succo)
Per la stampo:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.
Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle.
Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti.
Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza.
Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo.
Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti.
Servite la torta calda.

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