Torta di mele di nonna Papera

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
10 biscotti secchi
250 gr di zucchero
6 mele
Scorza di limone grattugiata
3 uova
250 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola con un uovo intero e due tuorli e iniziate a mescolare.
Sciogliete il burro in un pentolino, e versatelo nella ciotola, aggiungete 200 gr di zucchero e impastate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto con la consistenza simile alla pasta frolla.
Formate una palla, copritela con la carta stagnola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, cospargetele con lo zucchero rimasto e il succo di limone ,lasciatele riposare per circa mezz’ora.
Imburrate bene la teglia dove volete cuocere la torta.
poi prendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo a metà.
Con il mattarello stendete una parte dell’impasto e poi mettetela nella teglia, questa sarà la nostra base.
Sbriciolate i biscotti sul fondo e versateci sopra le mele.
Stendete anche l’altra metà dell’impasto e create un disco, non troppo spesso, che copra bene le mele.
Fate dei tagli in superficie, in modo che le mele si asciughino, potete creare dei disegni o scrivere dei nomi, così a cottura ultimata la torta sarà anche bellissima da guardare oltre che buonissima da mangiare.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35- 40 minuti.
Se a cottura completa in superficie restasse troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.

Image