Ricette Insalate di taccole, cipolle e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
taccole 400 g
2 cipollotti
fragole 150 g
1 cucchiaino abbondante di aceto balsamico
olio di oliva extravergine 2 cucchiai
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate con molta attenzione e cura le taccole, staccando i piccioli e l’eventuale filo sul lato lungo e tagliando a V le estemità.
Poi fatele bollire in acqua salata per 10 minuti.
Intanto lavate le fragole, riducetele a quadratini e poi tagliate a rondelle i cipollotti.
Non appena le taccole saranno pronte scolatele e mettetele in una ciotola con ghiaccio a acqua.
Scolatele di nuovo non appena saranno fredde.
Ponete in una piccola ciotolina l’olio e l’aceto balsamico e regolate di sale.
In un piatto disponete le taccole a raggiera e guarnite questo disegno con le rondelle di cipolle e le fragole.
Servite poi condendo con la salsina di olio e aceto.

Image