Torta di mele di primavera (ridotto contenuto di lattosio)

INGREDIENTI

Ingredienti:« Baci di dama a modo mio (ridotto contenuto di lattosio)
Coniglietto pasquale di zucchero (rabbit mmf) »

Share

Tweet this!

Ingredienti: 350 g di farina
170 g di zucchero
130 g di mascarpone
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
3 mele mature
mezzo bicchierino di passito
uno spicchio di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare, sbucciare le mele e ridurle in piccolo pezzi.
Irrorarle con il vino passito e con il succo del limone.
Zuccherarle con circa tre cucciai di zucchero e lasciarle insaporire.
Mescolare tutti gli altri ingredienti con l’aiuto di un robot da cucina o a mano.
Impastare bene fino a ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
Mentre la pasta riposa frullare le mele con il loro succo e metterle in una padella antiaderente a fuoco medio finchè non si ottiene un composto gelatinoso, non liquido.
Imburrare una teglia e ricoprirne il fondo e parte dei bordi con due terzi della pasta semplicemente schiacciandocela con le dita.
Forare con una forchetta il fondo della torta.
Quando il ripeno di mele si è un po’ raffreddato, metterlo sulla base e spianarlo.
A questo punto il resto della pasta va steso abbastanza finemente, circa 2-3 millimetri di spessore.
Con l’aiuto di formine di varie dimensioni creare dei fiorellini e disporli in modo casuale fino a ricoprire la superficie della torta.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti o comunque finchè i fiorellini non sono ben cotti.
Servire fredda e buon appetito!
gaste:
March 7, 2009 at 09:
43 Macchèmeraviglia!
!
!
!
!
!
Reply Silaga:
March 8, 2009 at 16:
15 Favolosa questa torta!
!
!
^__^ Sono passata per farti personalmente gli auguri:
buon 8 marzo!
!
!
Reply

Image