Torta di mele e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
250g di ricotta
180 g di zucchero
3 uova
600 gr di mele (3 mele)
50 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina montate a neve gli albumi, a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso intiepidito Aggiungere all’impasto il latte e la ricotta e mescolare dolcemente.
Aggiungere ora le farina e la fecola setacciate insieme al lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere ora le mele e mescolare con un cucchiaio di legno Infine incorporate nell’impasto della torta di mele e ricotta gli albumi montati a neve Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm ( io ho usato il mio nuovo stampo a cerniera a ciambella) e versateci il composto della torta di mele e ricotta Infornare la torta di mele a 160° e cuocere per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare quindi capovolgere la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo Tagliare a fette e servire… e adesso voglio i commenti!
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