Ricetta torta di mele sottile

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
130 g. di burro
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
qualche cucchiaio di Marsala o di latte
3 mele

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 g.
di burro a pezzetti, l’uovo e due cucchiai di zucchero.
Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte.
ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina.
in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
Rivestite la teglia con la pasta.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g.
di burro.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora.
Servite a temperatura ambiente.
Questa era la ricetta originale, ma dopo averla provata io la modificherei rendendola un pochino più ricca, usando 4 mele, e mettendo sopra le mele prima di infornarla molto più zucchero e molto più burro, lo so sarà meno salutare, ma sicuramente più golosa.

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