Torta di mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 gr di mele,
3 uova,
70 gr di burro,
300 gr di farina,
250 gr di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
1 scorza grattugiata di limone

PREPARAZIONE

Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire i due composti e amalgamare delicatamente.
Aggiungere poi la farina a pioggia e il burro ammorbidito.
Versare un bicchiere di latte e infine il lievito ben setacciato.
Mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Incorporare le mele all’impasto della torta.
versare il compostodella torta di mele in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di zucchero.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.
Ed ecco qua una bella fetta, il suo odore pervade tutta la cucina Non perchè è la ricetta di mia mamma, ma credo che questa sia la migliore ricetta della torta di mele che io abbia mai assaggiato.

Image